• Авторизация


Канадский десерт Nanaimo Bars 25-05-2013 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение






 

















1) На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.



2) Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.



3) Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.



4) Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 



5) Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.



6) На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 



7) Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу.



Приятного аппетита!





Ингредиенты:

Нижний слой:



200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 

100 гр. сладкосливочного масла; 

60 гр. кокосовой стружки; 

50 гр. сахара; 

30 гр. какао-порошка; 

1 яйцо 



Средний слой:



250-350 гр. сахарной пудры; 

60 гр. сладкосливочного масла; 

2-3 ст.л. молока; 

Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) 



Верхний слой:



200 гр. горького шоколада; 

2 ст.л. сливочного масла



http://vypekaem.ru/deserty/185-kanadskiy-desert-nanaimo-bars.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канадский десерт Nanaimo Bars | Ka_Runa - Дневник Ka_Runa | Лента друзей Ka_Runa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»