• Авторизация


Кулич 25-04-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение





 



Паска вкусная от Марины





 


Ингредиенты:

Мука - 3 кг,

Дрожжи (живые) - 1 пач. (50 гр.),

Сметана - 125 гр.,

Маргарин - 125 гр.,

Масло слив. - 125 гр.,

Масло раст. - 250 гр.,

Молоко - 250 гр.,

Сахар - 0,5 кг.,

Яйца - 10 шт.,

Ванилин, мак, изюм и т.д. по вкусу.

 

 


Способ приготовления:

1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).

2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин.

3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока.

Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти.

Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного. 

Выпекать в хорошо разогретой духовке. 

Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом. 

При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много.

Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич | Ka_Runa - Дневник Ka_Runa | Лента друзей Ka_Runa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»