автор: IRYNA RICHARTZ
300 гр.сухих грибов качан капусты среднего размера свинина -700 гр. колбаса домашняя -500 гр. почеревка-700 гр. чернослив-200 гр. яблоко (антоновка )-4 больших яблока вино красное-700 мл.
Этот бигус по-старопольски действительно можно в Польше попробовать лишь в ресторанах и у стареньких полек .Вот такая соседка у меня есть -которая поведала мне рецепт бигуса какой еще делала ее бабушка .Итак - Берем 300 гр.грибов сухих и моем ,бросаем варить -после как грибы готовы вытаскиваем режем и отставляем на время в сторону а отвар выливаем весь в емкость где будем тушить капусту .Затем берем качан средний капусты ,шинкуем ,бросаем в отвар грибной -тушим ,а за это время готовим мясо из свинины (700 гр,) режем обжариваем до полуготовности (где то на 70% готовности ) итак же на время в сторону ,затем берем колбаску как домашняя (500 гр,) так же режем мелко ,почеревка ( по польский бочек -700 гр,) тоже режем -берем чернослив 200 гр, моем режем ,яблоко типа антоновки кислое (4 больших ) режем .И вот когда УЖЕ капуста на полуготовности ( а в процессе мы мешаем капусту а то пригорит ) бросаем туда все мясо и грибы и чернослив и почеревку и колбасу и постепенно долеваем туда Не Воду ! А красное вино сухое 700 мл. И уже в конце готовки бросаем за 15 мин. яблоки .процесс долгий ,ну и дорого обходиться, но какой вкус!!!Если у вас будут гости -они это оценят!