• Авторизация


Паштет из Селёдки - старый, добрый, хороший рецепт 11-02-2024 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Паштет из Селёдки - старый, добрый, хороший рецепт

10 (26x23, 4Kb)С чем это такие вкуснющие бутерброды на вашем столе? На вкус — будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь сегодня. И вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!

Selyodochnyi-pashtet-1-520x390 (520x390, 54Kb)

Попробуйте — и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим…


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;

Морковка среднего размера – 1 шт.;

Плавленый сырок «Дружба» — 1-2 шт.;

Сливочное масло – 150 – 200 г.


Selyodochnyi-pashtet-2-520x390 (520x390, 41Kb)
 


Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!

Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.


Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.

Selyodochnyi-pashtet-3-520x390 (520x390, 28Kb)



Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.



Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.

Selyodochnyi-pashtet-4-520x390 (520x390, 38Kb)



Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.



Вкуснейший паштет из селёдки готов!

Selyodochnyi-pashtet-6-520x390 (520x390, 53Kb)



Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, — а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.

 

Паштет из селёдки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из Селёдки - старый, добрый, хороший рецепт | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»