Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ПЕРЦЕМ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Хрустящий, сладкий перец, нежные кальмары и маринованный лук. Легкий, свежий, полезный и вкусный. А еще он просто невероятно красивый.
Ингредиенты:
150-200 гр кальмары
100-150 гр перец
20 гр репчатый сладкий лук (ялтинский отлично)
1 ст л рисовый уксус
1 ст л лимонный сок
1 ч л сухой чеснок
1 ст л оливковое масло для жарки
2 ст л оливковое масло
Руккола горсть
Лимон
Свежемолотый черный перец
Соль
КБЖУ на 100 г : 109 / 8,5 / 6,41 / 4,56
Рецепт салата с кальмарами, перцем и маринованным луком:
Нарезаем тонко лук, кладем его в тарелку, заливаем рисовым уксусом, лимонным соком, добавляем щепотку цедры лимона, перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
Кальмары чистим, моем и нарезаем произвольно кольцами, квадратиками или соломкой — как вам заблагорассудится.
Посыпаем кальмары солью, свежемолотым черным перцем, сухим чесноком, перемешиваем и кладем в сковороду. Обжариваем кальмары около 5 минут.
Теперь все соединяем.
Кладем в большую миску готовые кальмары, маринованный лук, добавляем нарезанный соломкой перец, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем. Оставляем минут на 10-15, чтобы все соки смешались между собой.
При подаче на стол раскладываем салат по тарелочкам и добавляем рукколу.
Готово!
