• Авторизация


САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ПЕРЦЕМ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ 06-02-2024 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ПЕРЦЕМ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Хрустящий, сладкий перец, нежные кальмары и маринованный лук. Легкий, свежий, полезный и вкусный. А еще он просто невероятно красивый.
kalmary-perecz-marinovannyj-luk-1 (700x330, 241Kb)
Ингредиенты:
 
150-200 гр кальмары
100-150 гр перец
20 гр репчатый сладкий лук (ялтинский отлично)
1 ст л рисовый уксус
1 ст л лимонный сок
1 ч л сухой чеснок
1 ст л оливковое масло для жарки
2 ст л оливковое масло
Руккола горсть
Лимон
Свежемолотый черный перец
Соль
 
КБЖУ на 100 г : 109 / 8,5 / 6,41 / 4,56
 
Рецепт салата с кальмарами, перцем и маринованным луком:
 
Нарезаем тонко лук, кладем его в тарелку, заливаем рисовым уксусом, лимонным соком, добавляем щепотку цедры лимона, перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
Кальмары чистим, моем и нарезаем произвольно кольцами, квадратиками или соломкой — как вам заблагорассудится.
Посыпаем кальмары солью, свежемолотым черным перцем, сухим чесноком, перемешиваем и кладем в сковороду. Обжариваем кальмары около 5 минут.
Теперь все соединяем.
Кладем в большую миску готовые кальмары, маринованный лук, добавляем нарезанный соломкой перец, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем. Оставляем минут на 10-15, чтобы все соки смешались между собой.
При подаче на стол раскладываем салат по тарелочкам и добавляем рукколу.
Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, ПЕРЦЕМ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»