Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РЫБОЙ
Приготовим рыбно-картофельные котлеты. К этим котлеткам в придачу нужен лишь хрустящий овощной салат и никаких гарниров. Картофель ведь уже есть! А также можно добавить какой-нибудь вкусный соус, и счастья будет в два раза больше.
Ингредиенты:
1 шт яйцо
150 гр форель
150 гр горбуша
400 гр картофель запеченный
30-45 гр лук (белая часть от зеленого лука)
1.5-2 ст л рисовая мука для формирования
Топленое масло для обжарки
Свежемолотый перец
Соль по вкусу
КБЖУ на 100 г : 130,2 / 6,7 / 9,9 / 3,8
Рецепт рыбно-картофельных котлет:
Заранее следует приготовить картофель. Запекаем в духовке, так вкуснее. Если добавить пюре, которое скучало в холодильнике, то, возможно, муки понадобиться чуть больше, смотрите на консистенцию.
Рыбу мелко нарезаем, запеченный картофель толчем или трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, свежемолотый перец и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, формируем котлеты в рисовой муке и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Любой салат с хрустящими овощами и свежими зелененькими листьями здесь будет просто идеален.
К картофельно-рыбным котлетам прекрасно подойдет соус из греческого йогурта с парой ложек зернистой горчицы и щепоткой любой зелени.
Также сюда прекрасно подойдет простой, обычный, приготовленный своими ручонками домашний соус песто из свежего базилика.
Готово!
