• Авторизация


Пирожки с капустой 12-01-2024 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Такие вкусные, что готовлю их 2 раза в неделю. Без лепки: отменные капустные пирожки

капустные пирожки1 (700x399, 334Kb)

Пирожки с капустой стали классикой славянской кухни. Они пользуются популярностью далеко за пределами родины. Однако, история пирожков с капустой весьма неутешительная.
 
Дело в том, что пирожки с капустой пекли, как правило, в бедных семьях. Крестьяне в своих огородах выращивали капусту для пропитания. Из нее делали щи и пироги. Получилась такая выпечка очень бюджетной, при этом большая семья была сытой.
 
Капустные пирожки даже считались признаком нищеты, так как дворяне и помещики нечасто угощались этим видов выпечки. Предпочитали капусте другие наполнения, чаще мясные.
 
Приготовим современные пирожки с капустой.
 
Ингредиенты для теста к пирожкам с капустой:
 
Кефир — 250 г;
Соль — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Растительное масло — 20 мл;
Лук — 1 шт.;
Капуста — ½ шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление пирожков с капустой:
В теплый кефир высыпаем соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно все перемешиваем. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем лопаткой, а затем руками тесто.
 
Полученное мягкое эластичное и не липкое тесто кладем в тару, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. В это время нарезаем лук мелким кубиком, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту для начинки.
 
В сковороде обжариваем слегка лук, добавляем морковь и капусту. Тушим капусту до уменьшения в размерах, солим, перемешиваем.
 
Кладем к капусте томатную пасту, перемешиваем с капустной начинкой.

капустные пирожки2 (700x416, 274Kb)

Тесто делим на две одинаковые части. Одну из частей раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
 
Делим пласт на квадраты 7х7 см. В квадратах делаем небольшие углубления миской равной по диаметру размеру квадрата. В круги выкладываем капустную начинку.


капустные пирожки3 (700x441, 222Kb)

Раскатываем аналогично второй пласт, накрываем им начинку. Соединяем промежутки без начинки между двумя пластами. Миской делим пласт на пирожки.


капустные пирожки4 (700x390, 141Kb)

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.


капустные пирожки5 (700x370, 232Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»