Этот рецепт теста для пирожков практически идеален!
Пирожки очень мягкие, вкусные, готовятся буквально за час!
Можно использовать и для жареных, и для печеных пирожков.
А продукты нужны самые простые. Тесто постное, и с постной начинкой
подойдет и для постящихся и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Вода минеральная - 300 мл,
Сахар - 1 ст.л,
Дрожжи свежие - 40 гр,
Соль - 1 ч.л,
Масло растительное - 100 мл,
Мука пшеничная - 550 гр
Начинка любая
Пирожки с капустой :
Мука 450-550 гр
(все зависит от плотности самой муки может уйти больше)
на видео видно какое должно получится тесто.
Вода 500 мл
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ст. л
Дрожжи 10 гр
Масло растительное 50 гр
Начинка для пирожков
может быть любая, у меня пирожки капустой
Капуста пол кг
Морковь 1шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, Перец черный
Паприка
Масло растительное 70гр
Масло растительное для жарки