• Авторизация


Строганина из рыбы. Питаемся разнообразно. Готовим просто, вкусно и с удовольствием 24-11-2023 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Строганина из рыбы. Питаемся разнообразно. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

строганина2 (700x480, 265Kb)




Для приготовления этого блюда потребуется жирная  белая рыба,
желательно живая.
Состав:

омуль (муксун, сиг) – 2 кг.;
соль – 1 ст.л.;
перец – 1 ст.л.
Приготовление:

Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня.
Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе.
Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче.
Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час.
Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца.
Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку
на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.
При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.
Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая,
а не была разморожена.
Состав:

лосось (форель, семга) – 1,5 кг.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
семена укропа – 1 ст.л.;
лимон.
Приготовление:

Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере
при максимальной температуре.

Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи,
срежьте плавники и отрежьте голову.

Тарелку, на которой будете подавать закуску,
отправьте в морозилку на несколько минут.

Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы.
Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона,
и сбрызните этой смесью рыбу.

Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.
Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.
Интересная закуска получается и из скумбрии, которая к тому же
очень полезна для сердечно-сосудистой системы человека.
Состав:

скумбрия – 1,5-2 кг.;
соль – 1 ч.л.;
перец – 1 ч.л.
Приготовление:

Свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и помыть.
Натереть смесью из соли и молотого черного перца.
Уберите в морозилку на несколько дней.
Достаньте рыбку, и очень острым ножом нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
Подавайте с ломтиками лимона и смесью из соли и перца.
Рыба, которую не подвергали тепловой обработке,
сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Строганина из речной рыбы
Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать
свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из
пресноводной рыбы, её лучше замариновать.
Состав:

судак (сазан) – 1,5 кг.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 5-6 зубчиков;
уксус (яблочный) – 150 мл.
Приготовление:

Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову.
Нарезать на несколько крупных частей.
Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных
на мелкой терке.

Положите подготовленные куски рыбы в маринад,
и поставьте в холодильник на несколько часов.

Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного
полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней.

Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.
Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили.

Строганина из лосося с пикантным соусом
Для этого рецепта следует использовать свежее филе любой
красной рыбы из семейства лососевых.
Состав:

филе семги – 0,5 кг.;
масло – 100 мл.;
душистый перец – 6-8 горошин;
соевый соус – 30 мл.;
апельсин – 1 шт.;
укроп, соль.
Приготовление:

Филе любой красной рыбы помыть, острым ножом срезать кожицу.
Положите мякоть на пищевую пленку, сверните в трубочку, и,
закрепив кончики уберите в морозилку на несколько дней.

Приготовьте соус, смешав свежесмолотый перец, крупную морскую соль,
соевый соус, оливковое масло.

Добавьте измельченный укроп и цедру апельсина.
Пробейте блендером до полной однородности.
Достаньте заготовку из морозилки, и острым ножом
нарежьте тонкими ломтиками.

На охлажденную тарелку поставьте соус,
и выложите кусочки замороженной рыбы.

Украсьте веточками укропа и крупинками соли.
Такая заготовка в морозилке может храниться полгода.
Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу.
Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, на или
можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина
в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов,
содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень
 полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши
близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма.
Приятного аппетита!
Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может
смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке,
и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась
к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают
на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.
Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.
Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна
для сердца и всей сердечно – сосудистой систем. Она содержит в себе ряд
необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе,
полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега – 3.
Омега – 3 тормозит старение организма, нормализует иммунитет,
предупреждает развитие раковых заболеваний.
На мой вопрос, можно ли ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».
С той поры наша семья эту рыбу полюбила.



cnhjufzbzf (630x408, 149Kb)




Республика Саха, трескучие морозы, суровая зима...
Именно зимой начинается то время, когда на наш стол в большом количестве
попадает очень вкусная подледная рыба. Называют её - подлёдка)
Благодаря тому, что рыба набирает достаточно жирка, она становится
очень сочной и вкусной и ценится за большое количество белка, кладезь
витаминов и других полезных веществ).
Заморозка рыбы происходит естественным образом, прямо на льду, сразу
после вылова так как рыбалка осуществляется при низких температурах
от -30 до -45, поэтому качество мяса отменное...
Ну и наша рыбка дикая и выловлена в экологически чистых местах – это
гарантия премиального качества и потрясающего вкуса!
Подлёдка отличается по запаху и вкусу. Она имеет божественно-свежий
аромат, с ней не может соперничать никакая «охлажденка», которая
часто не очень то и пахнет (не говоря уже о вкусе).
Также подледка имеет более яркий и насыщенный и яркий вкус.
У нас сегодня тройная строганина из северной подлёдки, это чир озёрный,
сиг и хариус. Вкусная и полезная северная рыба...

Строганина из рыбы северных рек это очень вкусное блюдо)))
**********

Строганина — это тонко порезанное замороженное мясо рыбы или животного. Строганина является одним из основных блюд народов севера, что, учитывая их температуру, и не удивительно. Сегодня мы готовим строганину из скумбрии.


Ингредиенты:
 скумбрия - 1 шт.,

соль - 0,5 столовой ложки,
чеснок – 3 зубчика.
Еще нам понадобятся пищевая пленка и острый нож.

Пошаговый процесс приготовления строганины из скумбрии

Скумбрию размораживаем и разделываем на филе.

Чеснок чистим и давим на чеснокодавке.

Кладем филе скумбрии шкурой вниз, солим и смазываем чесночной кашицей.

Складываем друг к другу так, чтобы шкура оказалась снаружи.

Плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки.

Для того, чтобы рыба промариновалась, оставляем ее на пару часиков в холодильнике, а затем переносим в морозилку. Через сутки скумбрия сильно заморозится.
Берем острый нож и меленько нарезаем ее – стружим.

Можно сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Особенно вкусно с молодым отварным картофелем, хотя и как закуска,
в самом широком смысле этого слова, тоже отменно хороша!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Строганина из рыбы. Питаемся разнообразно. Готовим просто, вкусно и с удовольствием | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»