• Авторизация


ОШИБКА, КОТОРУЮ ДОПУСКАЮТ 9 ИЗ 10 ХОЗЯЕК, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ! 18-11-2023 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Ошибка, которую допускают 9 из 10 хозяеек, при приготовлении макарон по-флотски!

4486029_Screen_Shot_111623_at_01_12_AM (700x509, 562Kb)
 
Макароны по-флотски - одно из самых популярных блюд среди российских хозяек. Готовится это блюдо не сложно, получается вкусным и сытным. 
 
Его любят, как взрослые, так и дети. Однако, большинство хозяек готовят это блюдо неправильно.
 
Вареный фарш - та самая ошибка
 
Если Вы посмотрите фотографии, выложенные в интернете с этим блюдом, то можно видеть, что фарш имеет серый оттенок. 
 
А все потому, что блюдо приготовлено не правильно, и фарш вареный, а должен быть жареный. 
 
 
Думаю, что любой человек согласиться с тем, что жареное мясо в разы вкуснее, чем отварное. 
 
А потому фарш для макарон по-флотски должен тоже быть жаренным, а не вареным. 
 
Кто-то поспорит и скажет, что в классических макаронах по-флотски, фарш делается из отварной говядины. Однако, это "советский" вариант приготовления блюда, когда хозяйки вынуждены были экономить. Отваривали мяса, затем на бульоне варили первое блюдо, а из отварного мяса - второе. 
 
"Советский" рецепт макарон по-флотски имеет право на существование, но все же с жаренным фаршем это блюдо вкуснее и ярче. 
 
Как жарить фарш
 
Отличить вареный фарш от жареного не сложно. Если фарш серого оттенка- - он вареный, жаренный фарш имеет коричневатый, поджаристый оттенок. 
 
Чтобы фарш именно жарился, а не варился, нужно придерживаться следующих советов:
 
1. Хорошо разогретая сковорода с раскаленным маслом. 
 
2. Фарш выкладывать тонким ровным слоем. 
 
3. Не накрывать сковороду крышкой.
 
Итак, сначала нужно до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. Дело в том, что лук готовится дольше прокрученного мяса. 
 
Затем в раскаленное масло выложить тонким слоем фарш, разравнять. Через минутку (может чуть больше) фарш перевернуть. 
 
Обжарить фарш с другой стороны. 
 
Еще через минуту фарш "раздербанить" на отдельные фракции. 
 
Если Вы приготовите макароны по-флотски именно таким образом, то блюдо получится заметно вкуснее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОШИБКА, КОТОРУЮ ДОПУСКАЮТ 9 ИЗ 10 ХОЗЯЕК, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ! | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»