• Авторизация


ИНТЕРЕСНАЯ ДОБАВКА В КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ МАКСИМАЛЬНО СОЧНЫМИ! 17-11-2023 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Интересная добавка в котлетный фарш, чтобы они были максимально сочными!

4486029_Screen_Shot_111623_at_01_09_AM (700x469, 513Kb)
 
И это не хлеб, размоченный в молоке и не газированная минералка. 
 
Каждая хозяйка старается, чтобы ее котлеты получились не только вкусными, но и очень сочными. А это получается далеко не всегда и не у всех.
 
Не хлеб и не минералка
 
 
В фарш добавляют сливочное масло, хлеб, размоченный в молоке, минеральную газированную воду.
 
Однако, есть один проверенный способ, про который современные хозяйки забыли или не знали, но он хорошо известен опытным кулинарам и шеф-поварам в ресторанах.
 
Они пользуются этим способом до сих пор. Никакая минералка не сравнится с этим способом.
 
Вместо хлеба и минералки в котлетный фарш следует добавить дробленый лед. Именно в этом случае котлеты получатся очень сочными и вкусными. 
 
Фарш со льдом нужно хорошо перемешать и сразу формировать котлеты, пока лед не растаял.
 
А еще лучше добавить не просто лед, а замороженный бульон, который после раздробить и добавить в котлетный фарш.
 
Кстати, замороженный бульон способен сделать сочнее и вкуснее не только котлеты, но и пельмени, хинкали, фаршированные перцы и голубцы.
 
Сколько добавлять льда
 
Чтобы блюда из фарша получались максимально сочными, на один килограмм прокрученного мяса нужно добавить 300 грамм льда или замороженного бульона. 
 
***
 
Готовьте с удовольствием!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИНТЕРЕСНАЯ ДОБАВКА В КОТЛЕТНЫЙ ФАРШ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ МАКСИМАЛЬНО СОЧНЫМИ! | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»