• Авторизация


Лапша домашняя 13-11-2023 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Лапша домашняя

Лапша домашняя

[показать]



Ингредиенты:

 2 яйца
 1/2 ч.л соли
 100мл. горячей воды
 1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
 2 ст. муки (250 мл.)

 
Приготовление:

Яйца, соль и масло разболтать вилкой.

Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску.

Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки.

Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин.
После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным.

Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.


То есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить.

Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать.

Лапша получится длинная.

Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше.

Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.

Я предпочитаю раскатывать тесто почти в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольный лист.

[показать]


При варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза, исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины вам нужно нарезать лапшу.

Я предпочитаю тонкую. В этот раз часть лапши я порезала широко. Зачем? Да сама не знаю. Захотела.

[показать]

[показать]

http://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_168353

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша домашняя | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»