• Авторизация


Мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно, на срезе выглядит ну очень симпатично! 22-10-2023 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно, на срезе выглядит ну очень симпатично!

Если есть настроение приготовить что-то вкусное и необычное, то наш рецепт мясного рулета — это именно то, что вам нужно. Конечно, придется немного поработать над ним, но результат превзойдет самые смелые ожидания. Готовится мясной хлеб из простых продуктов, а в результате получается аппетитное блюдо, которое можно подавать, как основное блюдо с любым гарниром. А так же подать самостоятельно, как закуску.
 
Мясной хлеб можно приготовить за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезать.
Для приготовления такого блюда понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба.



scale_1200 (700x330, 370Kb)

scale_1200 (1) (700x330, 378Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное - 700 г
Оливковое масло - 20 мл
Бекон с/к - 400 г
Приправа "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу
Сыр - 200 г
Яйца - 3-4 шт
Прованские травы - 1 ч.л.
Ветчина - 240 г
Соль, перец по вкусу
Мука

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

scale_1200 (2) (700x330, 300Kb)


 

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.

scale_1200 (3) (700x330, 356Kb)
 

Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон.

 
scale_1200 (4) (700x330, 389Kb)
 

Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу.

 
 
 
scale_1200 (5) (700x330, 382Kb)
scale_1200 (6) (700x330, 372Kb)
scale_1200 (7) (700x330, 406Kb)
 

Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона.


scale_1200 (8) (700x330, 360Kb)

 

Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.

scale_1200 (9) (700x330, 345Kb)
 

Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда.

scale_1200 (1) (700x330, 378Kb)
 

Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 

scale_1200 (700x330, 370Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно, на срезе выглядит ну очень симпатично! | Желнов - Желнов Александр | Лента друзей Желнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»