Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщение
[400x300]
Нам нужно:
Для теста:
200г муки
1 яйцо
2 щепотки соли
5 ст ложек молока
80г охлажденного масла
Для начинки:
300-500г обычного зеленого лука
6-7 сосисек
30г сливочного масла для обжарки
соль, перец
мускатный орех (делала без него)
1/2 ч. ложки молотого тмина (не добавляла)
Для заливки:
3-4 яйца
200г сливок 10%
100г сыра
соль
Приготовление:
1. Из продуктов. указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой в круглый пласт и уложить его в форму. У меня форма 21см - немного маловата.
Края теста приподнять на высоту около 3см и плотно прижать их к стенкам формы. Тесто многократно наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник примерно на 45мин.
2. Зеленый лук промыть, просушить и нарезать, но не мелко
3. Сосиски освободить от пленки и порезать колечками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук и сосиски около 5мин, периодически перемешивая. Добавить чуть соли и перец, а также по желанию мусктный орех и тмин.
4. Для приготовления заливки яйца слега взбить вместе со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 С
5. Лук и сосиски выложить на тесто.
и полить заливкой.
Выпекать пирог в духовке около 50мин до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 мин.