• Авторизация


Пирог с сосисками и луком 17-02-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение



[400x300]
Нам нужно:


Для теста:





200г муки


1 яйцо


2 щепотки соли


5 ст ложек молока


80г охлажденного масла





Для начинки:





300-500г обычного зеленого лука


6-7 сосисек


30г сливочного масла для обжарки


соль, перец


мускатный орех (делала без него)


1/2 ч. ложки молотого тмина (не добавляла)





Для заливки:





3-4 яйца


200г сливок 10%


100г сыра


соль





Приготовление:





1. Из продуктов. указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой в круглый пласт и уложить его в форму. У меня форма 21см - немного маловата.


Края теста приподнять на высоту около 3см и плотно прижать их к стенкам формы. Тесто многократно наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник примерно на 45мин.











2. Зеленый лук промыть, просушить и нарезать, но не мелко











3. Сосиски освободить от пленки и порезать колечками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук и сосиски около 5мин, периодически перемешивая. Добавить чуть соли и перец, а также по желанию мусктный орех и тмин.











4. Для приготовления заливки яйца слега взбить вместе со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 С





5. Лук и сосиски выложить на тесто.











и полить заливкой.











Выпекать пирог в духовке около 50мин до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 мин.











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сосисками и луком | Елена-Еленочка - Дневник Елена-Еленочка | Лента друзей Елена-Еленочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»