• Авторизация


Икра из кабочков 06-07-2014 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[показать]Икра из кабачков известна и любима многими. Сколько разных рецептов икры не пробовала, но нет того вкуса знаменитой советской икры. Уже разгар лета, начинают вырастать овощи на наших участках, и пора готовить рецепты для зимних заготовок, ну куда же зимой без кабачковой икры? Несколько рецептов предоставляю вашему вниманию, может быть выберите какой-нибудь.

Как приготовить кабачковую икру.
Рецепт № 1:

Кабачки 3 кг;

Морковь 1 кг;

Лук 1 кг;

Помидоры 1 кг;

Уксус 9% 3 ч.л.;

Укроп и петрушка 20 гр;

Чеснок 2 головки;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло.

Кабачки, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Обжарить всё по отдельности на растительном масле. Всё соединить, добавить соль и перец, тушить до готовности. В конце добавить мелко порезанную зелень, измельчённый чеснок и уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт № 2:

Кабачки 1 кг;

Морковь 2 шт;

Лук 2 шт;

Перец сладкий 2 шт;

Сельдерей 1 корень;

Растительное масло 100 г;

Петрушка, укроп;

Соль.

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками. Сельдерей и морковь натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите. Все овощи обжарьте на растительном масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовую икру разложите по стерильным банкам, накройте крышками и простерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки. Храните в прохладном месте.

Рецепт № 3:

Кабачки 2 кг;

Чеснок 3 зубчика;

Лук 500 г;

Масло растительное 100 гр;

Соль и сахар по 1 ч. л.;

Уксус 9% 2 ст. л.;

Петрушка 1 пучок;

Перец чёрный красный и душистый молотый по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета, охладить. Лук мелко порезать и обжарить с красным перцем. Чеснок пропустить через пресс и растолочь с солью. Чистую и просушенную петрушку мелко порубить и тоже обжарить в масле. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сахар, чёрный и душистый перец, уксус. Хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем поллитровые - 1 час, литровые - 1,5 часа. Потом закатываем крышки и даём остыть.

Дала вам несколько рецептов, самых любимых. Вообще вариантов приготовления икры из кабачков великое множество, можно поэкспериментировать. Выращивайте эти замечательные овощи и готовьте с удовольствием.

Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki-i-konse...abachkov-v-domashnih-usloviyah
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из кабочков | Белочка342 - Дневник Белочка342 | Лента друзей Белочка342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»