• Авторизация


Варим кисель из варенья 16-01-2014 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Варим кисель из варенья

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье.
Ингредиенты:
Варенье — 1 Стакан
Вода — 4-5 Стаканов (0,5 стакана воды для того чтобы развести крахмал)
Сахар — 1-2 Ст. ложек (зависит от степени сладости варенья)
Картофельный крахмал — 3-4 Ст. ложек (количество крахмала дано для негустого киселя)
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Кисель отличный напиток, который можно готовить круглый год. Летом и осенью - из свежих ягод, а зимой и весной - из любого варенья. Рецепт приготовления киселя из варенья очень простой. В первый раз следуйте рекомендациям рецепта и у вас все получится, а потом уже начинайте экспериментировать со вкусом :) Приступаем.
1. Разводим варенье водой и ставим кипятить. Даем покипеть минут 5.
2. Крахмал хорошенько размешиваем в 0,5 стакана холодной воды.
3. Пробуем на вкус горячий напиток из варенья и, по необходимости, добавляем сахар и лимонную кислоту. Если вам хочется, чтобы кисель был без ягод - тогда необходимо будет процедить раствор варенья. Если ягоды в киселе вас устраивают - тогда вливаем тонкой струйкой размешанный раствор крахмала. Не забываем при этом хорошо размешивать будущий кисель.
4. Варим кисель до закипания. Снимаем с огня. Если варили густой кисель - сразу же разливаем по тарелкам или креманкам.povar.ru Это вкусно!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим кисель из варенья | Белочка342 - Дневник Белочка342 | Лента друзей Белочка342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»