• Авторизация


Салат "Рождественский веночек" 08-08-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Салат "Рождественский веночек"

[показать]

 



Ингредиенты:
-200гр. отварной курицы,
-4яйца, сваренных вкрутую,
-0,5ст. чернослива,
-100гр. ветчины,
-3-4 маринованных огурчика,
-1 средняя луковица,
-70гр. твердого сыра.

Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока.
Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь.

Приготовление:
Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подавить до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец . Соус готов.


На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.
Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив (предварительно помыть, обдать кипятком и мелко порезать)
  Следующий слой соус.
Последний слой - мелко порезанная ветчина.
  Снова соус.

Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Рождественский веночек" | Белочка342 - Дневник Белочка342 | Лента друзей Белочка342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»