|
[показать]
Ингредиенты:
-200гр. отварной курицы,
-4яйца, сваренных вкрутую,
-0,5ст. чернослива,
-100гр. ветчины,
-3-4 маринованных огурчика,
-1 средняя луковица,
-70гр. твердого сыра.
Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока.
Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь.
Приготовление:
Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подавить до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец . Соус готов.
На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.
Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив (предварительно помыть, обдать кипятком и мелко порезать)
Следующий слой соус.
Последний слой - мелко порезанная ветчина.
Снова соус.
Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.
|