• Авторизация


Запеченная утка с солью 06-08-2013 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Запеченная утка с солью

[показать] [показать]


Ингредиенты:
Большая тушка утки около 2 кг — 1 шт.
Морская соль — 0,225 кг Способ приготовления:

1. Тушку утки покупаем заранее (внимательно смотрите всегда на дату, так как у нас бывает что продают не свежее мясо).

2. Натираем утку пятой частью всей соли и внутри, и снаружи и отправляем ее на плоском блюде в холодное место. Процесс натирания повторяем вечером, утром и вечером следующего дня и утром в день приготовления.

3. Непосредственно перед самим процессом приготовления хорошо промываем тушку проточной водой. Насухо вытираем бумажным полотенцем.

4. Птицу помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.

5. Посуду ставим в форму для запекания, заполненную наполовину водой. Примерно полчаса тушим в духовом шкафу при температурном режиме в 200С.

6. Затем утку достаем и перекладываем в форму для запекания. Повышаем температурный режим до 230 градусов и запекаем утку примерно полчаса, до образования румяной корочки.

7. Сервировка: утку подаем на блюде. К мясу хорошо подойдет апельсиновый или апельсиново-винный соус.

Блюдо "Запеченная утка с солью" готово.

Поварешка.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная утка с солью | Белочка342 - Дневник Белочка342 | Лента друзей Белочка342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»