Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеЗапеченная утка с солью
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Большая тушка утки около 2 кг — 1 шт.
Морская соль — 0,225 кг Способ приготовления:
1. Тушку утки покупаем заранее (внимательно смотрите всегда на дату, так как у нас бывает что продают не свежее мясо).
2. Натираем утку пятой частью всей соли и внутри, и снаружи и отправляем ее на плоском блюде в холодное место. Процесс натирания повторяем вечером, утром и вечером следующего дня и утром в день приготовления.
3. Непосредственно перед самим процессом приготовления хорошо промываем тушку проточной водой. Насухо вытираем бумажным полотенцем.
4. Птицу помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
5. Посуду ставим в форму для запекания, заполненную наполовину водой. Примерно полчаса тушим в духовом шкафу при температурном режиме в 200С.
6. Затем утку достаем и перекладываем в форму для запекания. Повышаем температурный режим до 230 градусов и запекаем утку примерно полчаса, до образования румяной корочки.
7. Сервировка: утку подаем на блюде. К мясу хорошо подойдет апельсиновый или апельсиново-винный соус.
Блюдо "Запеченная утка с солью" готово.
Поварешка.ру