Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПолезная закуска из репчатого лука "Паутинка" за 5 минут - муж просит готовить ее снова и снова!
Необыкновенно вкусный и нежный салат можно приготовить из обыкновенного репчатого лука. Он подходит к любому блюду, как повседневному так и праздничному. Поэтому не бойтесь предлагать его своим гостям.
Впервые эту замечательную закуску я попробовала как раз в гостях, и даже не сразу поняла, что это обыкновенный репчатый лук.
Для ее приготовления нам понадобится только лук, уксус и растительное масло.
Лук нужно тоненько порезать, я это делаю с помощью самой тонкой шинковки. Чтобы не щипало глаза лучше отправлять лук сразу в холодную воду. Я это делаю так: наливаю в кастрюлю воду, ставлю туда шинковку и начинаю нарезать лук прямо в воду.
Добавляю немного уксуса, ровно столько, чтобы вкус маринада был слегка кислым, соли кладем по вкусу. Даю постоять луку 5 минут, после этого маринад сливаю и заправляю растительным маслом. Но можно заправить и майонезом, это на любителя.
Вот и все, очень вкусный маринованный лук готов. Он хорошо сочетается с мясом, селедкой, просто с картошкой.
Он получается совсем неострым и поэтому его можно съесть столько, сколько хозяйка поставит на стол. Мой муж готов есть с ним все.
К тому же это кладезь витаминов, ведь он не подвергается тепловой обработке и поэтому сохраняет все полезные свойства.
Из комментария ЖЕНСКИЙ БЛОГ РУ: Друзья, не спалите самое главное, желудок, этой закуской! Употребляйте понемногу, а засолку начните с небольшого количества соли и уксуса (сперва по 0,5-1 ч.л. , дальше регулировать по вкусу!).
Если есть проблема с ЖКТ про этот рецепт забыть и не вспоминать!.