[показать]Для истинных кулинаров нет предела совершенству!
Оказывается, хлеб может в этом помочь…
Не каждый догадывается, что его можно использовать не только как основу для приготовления бутербродов, но и в качестве помощника на кухне.
«Так Просто!» подготовил подборку лайфхаков с хлебом, которые облегчат жизнь любой хозяйке.
[30x]
1. Зажав зубах ломтик хлеба перед нарезкой лука,
ты благополучно избежишь слёз.
[30x]
2. Свежесваренную горячую кукурузу, удобно намазывать сливочным маслом на ломтике хлеба, не обжигая себе руки.
Кстати, хлеб этот потом становится еще вкуснее!
[30x]
3. Торт не обветрится и не зачерствеет,
если прикрепить к его срезу ломтики хлеба.
[30x]
4. Если при варке рис слегка пригорел, помести в кастрюлю ломтик хлеба, накрой крышкой и оставь на 15 минут.
Запах горелого исчезнет.
[30x]
5. Очистить кофемолку после сахарной пудры или кофе также можно,
смолов в ней небольшой кусочек хлеба.
Эту крошку можно использовать потом для присыпки форм для выпечки.
[30x]
6. Хлеб для тостов впитывает лишний жир, как губка.
[30x]
7. Чтобы сахар, зефир, песочное печенье сохраняли свою свежесть, помести в емкость, где они хранятся, ломтик хлеба.
[30x]
8. Крутоны - французские соленые гренки,
отличное дополнение к салатам или супам!
Порежь хлеб кубиками, посоли, посыпь специями,
сбрызни оливковым малом, перемешай.
Разместив на противне, подсуши до золотистого цвета в духовке при 200°.
[30x]
9. Нужны панировочные сухари?
Нет ничего проще!
Пропусти хлеб через сухую мясорубку и подсуши в духовке:
такие сухари гораздо лучше магазинных!
Источник
|
|