Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.
	
	Что нужно:
	Карп – 1,200 – 1,300 гр.
	Сок лимона - 0,5 шт.,
	Шампиньоны – 700 гр.,
	Лук репчатый – 2 шт.,
	Вино белое сухое – 100 мл.,
	Масло растительное – 3 ст.л.,
	Масло сливочное – 100 гр.,
	Петрушка – 0,5 пучка,
	Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек,
	Соль – по вкусу,
	Перец черный молотый – по вкусу.
	
	Как готовить:
	Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
	В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.
	
	
 [700x465]
	
	Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
	В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.
	
	
 [700x465]
	
	Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы.
	
	
 [700x465]
	
	Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
	
	
 [700x465]
	
	В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор.
	Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.