|
Доброе утро! |
|
|
По такому же принципу мы приготовим мясной торт. Только для приготовления «коржей» будем использовать не печень, а фарш. И начинку сделаем более праздничную, чем просто пережаренные лук и морковка.
Ингредиенты • 700 г фарша (берите любой, но качественный) • 1 картофелина • 1 луковица • 1 яйцо • 2-3 кусочка хлеба без корочки • соль, черный молотый перец Крем • 150 мл майонеза • свежий огурчик (немного) • 50-70 г плавленого сыра • 2-3 дольки чеснока
Приготовление • Хлеб замачиваем в теплом молоке или воде. Отжимаем. • Картофель, лук, чеснок трем на мелкой терке. Огурец нарезаем мелким кубиком. • Фарш перчим, добавляем соль, яйцо, лук, картофель, хлеб. • Перемешиваем. Вымешиваем пару минут, чтобы масса стала более-менее однородной. • Жарим мясные коржи на растительном масле. У меня получилось 3 коржа. Переворачиваем как можно аккуратнее, чтобы они не развалились. Примерное время – 2-3 мин. с каждой стороны. Одну сторону жарим под крышкой. Огонь – умеренный. Диаметр коржей не должен быть большим, т.к. мясной «блин» может поломаться. Оптимально +/- 20 см. • Делаем «крем» для перемазывания торта: смешиваем майонез, огурец, сыр, чеснок. • Перемазываем остывшие коржи. Украшаем мясной торт по желанию. Для декора можно использовать зелень, оливки, кусочки огурца и т.д. Приятного аппетита! |
|