• Авторизация


Сдобный дрожжевой пирог с повидлом 01-06-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный сладкий пирог. В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления. Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты:

Молоко 250 мл
Мука пшеничная 450 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 5 ст. л.
Повидло 150 г

Приготовление:


[показать]

Шаг 1

 

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

 


[показать]

Шаг 2

 

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

 


[показать]

Шаг 3

 

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

 


[показать]

Шаг 4

 

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

 


[показать]

Шаг 5

 

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

 


[показать]

Шаг 6

 

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

 


[показать]

Шаг 7

 

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

 


[показать]

Шаг 8

 

Через час тесто готово к разделке.

 


[показать]

Шаг 9

 

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

 


[показать]

Шаг 10

 

На пласт теста кладём повидло.

 


[показать]

Шаг 11

 

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

 


[показать]

Шаг 12

 

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

 


[показать]

Шаг 13


Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобный дрожжевой пирог с повидлом | гречиха - Дневник гречиха | Лента друзей гречиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»