Это цитата сообщения
Dianta Оригинальное сообщениеМаринованные шампиньоны быстрого приготовления.
"Маринованные шампиньоны вкусно и быстро"
Очень вкусные грибочки получаются по этому рецепту.Я готовлю грибочки по этому рецепту на все праздники и для любых салатов.Попробуйте не пожалеете.Эти грибочки вкуснее магазинных и обходятся дешевле чем купить готовые маринованные грибы.Рецепт быстрый и простой в приготовлении.Грибочки готовы к употреблению уже через 3-4 часа.Эти грибы будут прекрасным дополнением к любым блюдам на вашем столе.Желаю удачного приготовления.
[640x446]
В приготовлении этих грибов воду вообще не добавлять.
Ингредиенты:
-
1 килограмм шампиньонов
-
1/3 стакана уксуса
-
0,5 стакана подсолнечного масла
-
2 чайных ложки соли
-
4 чайных ложки сахара
-
4 штучки лаврового листа
-
8-10 штук перца горошком
Приготовление:
-
Грибочки хорошо промыть,если крупный гриб разрезать на 4 части,если средний на пополам ,маленькие остаются целыми.
-
Складываем в эмалированную кастрюльку грибочки и добавляем все ингредиенты.
-
Ставим на обычный огонь.
-
Воду не добавляем вообще.
-
Не переживайте грибочки не пригорят.
-
После закипания варить 5-7 минут.
-
Затем оставить грибочки в этом маринаде остывать.
-
Все через несколько часов грибочки готовы.
-
Украшаем зеленью.
-
Маслом можно не заправлять.
-
Если у вас остались грибы ,залейте их маринадом в котором варились грибочки и в холодильник.
Приятного аппетита)))