Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеРыба в маринаде
Надежный и проверенный рецепт со времен СССР, это точно. Так готовила рыбу моя мама, готовлю я, да и, наверно, многие, а вот рецепта на Поваренке, к своему удивлению, не нашла. Попробуйте приготовить рыбу таким образом один раз и, надеюсь, это станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Рецепт "Рыба в маринаде":
[показать] |
Готовить можно практически из любой мясистой рыбы, у меня был сазан. |
[показать] |
Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности и обязательно жабры. |
[показать] |
Если не полениться, можно рыбу филировать, отделить мясо от хребта и косточек, можно и просто на кусочки разделать. |
[показать] |
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон. |
[показать] |
Пока жарится рыба, очистить луковицу и нарезать. |
[показать] |
Морковь натереть на крупной терке, лично мне нравится, когда морковь натерта соломкой. |
[показать] |
Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. |
[показать] |
В сковороде, где жарилась рыба, по необходимости добавить растительное масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. |
[показать] |
Добавить натертую морковь и потушить вместе с луком до мягкости, минут 5. |
[показать] |
Положить томатную пасту, приправить специями по вкусу, долить кипяченой воды, уксус, посолить, дать маринаду немного провариться. Попробуйте на вкус, выровняйте. Маринад должен напоминать консистенцию соуса. |
[показать] |
Кладем в маринад рыбу и тушим всё вместе 20-30 минут. |
[показать] |
Готово! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94175/