• Авторизация


Рыба в маринаде 15-09-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Рыба в маринаде

 

Надежный и проверенный рецепт со времен СССР, это точно. Так готовила рыбу моя мама, готовлю я, да и, наверно, многие, а вот рецепта на Поваренке, к своему удивлению, не нашла. Попробуйте приготовить рыбу таким образом один раз и, надеюсь, это станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:


Рецепт "Рыба в маринаде":
[показать] Готовить можно практически из любой мясистой рыбы, у меня был сазан.

[показать] Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности и обязательно жабры.

[показать] Если не полениться, можно рыбу филировать, отделить мясо от хребта и косточек, можно и просто на кусочки разделать.

[показать] Каждый кусочек обвалять в муке.

[показать] На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу с двух сторон.

[показать] Пока жарится рыба, очистить луковицу и нарезать.

[показать] Морковь натереть на крупной терке, лично мне нравится, когда морковь натерта соломкой.

[показать] Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку.

[показать] В сковороде, где жарилась рыба, по необходимости добавить растительное масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности.

[показать] Добавить натертую морковь и потушить вместе с луком до мягкости, минут 5.

[показать] Положить томатную пасту, приправить специями по вкусу, долить кипяченой воды, уксус, посолить, дать маринаду немного провариться. Попробуйте на вкус, выровняйте. Маринад должен напоминать консистенцию соуса.

[показать] Кладем в маринад рыбу и тушим всё вместе 20-30 минут.

[показать] Готово! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

[показать] Приятного аппетита!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94175/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в маринаде | Танюша_Кирсанова - Дневник Танюша_Кирсанова | Лента друзей Танюша_Кирсанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»