Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеКак испечь творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками — очень нежный, пышный, ароматный, в меру сладкий, буквально тает во рту! Классические корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.
Ингредиенты
-
яйцо - 3 шт.
-
подсолнечное масло - 80 мл
-
пшеничная мука - 315 г
-
сахар - 12 ст. л.
-
разрыхлитель - 1 ст. л.
-
соль - 1 щеп.
-
ванильный сахар - 16 г
-
творог - 300 г
-
сметана - 2 ст. л.
-
яблоко - 650 г
-
корица - 1 ч. л.
-
вода - 0 мл
Приготовление
-
Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 50 мл воды. Томите фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчите в пюре при помощи блендера.
-
Перетрите творог через сито, добавьте сметану, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
-
К яичной смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите мягкое тесто и разделите его на 2 части: большую и маленькую. Большой ком раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
-
Выложите творожную начинку, на неё — яблочную. Меньшую часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите в виде сетки на яблочную начинку. Отправьте пирог на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Перед нарезанием обязательно остудите десерт.
Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно - творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее.