• Авторизация


Без заголовка 29-01-2013 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

"Селедка под шубой" Вкусные нюансы

  [показать]

 Перед выкладыванием салата дно тарелки смазываем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, затем кладем слой сельди, лук – и уже дальше послойно остальное, начиная с картошки. Как вариант – соблюсти правила и на масло положить все-таки картошку.  

Одним из слоев можно добавить вареное вкрутую яйцо, потертое на крупной терке.

Твердый сыр тоже добавляет пикантности блюду, как и добавление небольшого количества консервированного горошка или кукурузы.  

А если включить в состав салата буквально чуть-чуть измельченной квашеной капусты, то получим совершенно особенный, неповторимый вкус. Кстати, гости его обязательно почувствуют, но вряд ли смогут угадать в чем секрет.  

Вместо сырого репчатого лука можно использовать лук, слегка обжаренный – до золотистого цвета. И в пару к нему – мелко нарезанные и обжаренные грибы, особенно хороши здесь будут ароматные шампиньоны.  

Можно включить в рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый/маринованный огурец, только его нужно предварительно измельчить и дать стечь лишней жидкости.  

Чтобы это блюдо получилось особенно нежным и воздушным, нужно тереть овощи не в отдельные мисочки, а сразу в салат, держа терку на весу над тарелкой. То есть – натерли на дно картошку, положили кусочки сельди и лук и дальше послойно натираем все остальное. Майонез при этом удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылке с тонким носиком, чтобы наносить его на каждый слой тонкой сеточкой. По окончании процесса приготовления края тарелки по кругу протирают влажной салфеткой, очищая от налипших овощей.

Как я уже упоминала, список используемых ингредиентов для селедки под шубой у каждой хозяйки может быть свой, причем в последнее время многие смело экспериментируют с рецептурой, заменяя классические продукты чем-нибудь особенным. Например, вместо сельди используют более благородные виды рыбы или даже креветки или кальмары. Сейчас в магазинах выбор продуктов гораздо больше, чем раньше, так почему бы не попробовать сделать нечто особенное, если ресурсы позволяют?

Например, есть и довольно нестандартный вариант селедки под шубой – с использованием лаваша. Лист лаваша смазывают майонезом и посыпают натертой свеклой, сверху на него укладывают второй лист лаваша, смазывают майонезом и добавляют натертую вареную морковь, третий лист лаваша – снова майонез, плюс натертое вареное яйцо, можно добавить немного сыра. Всё сворачивают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и – в холодильник на часок. Застывший рулет нарезают на порционные кусочки шириной около 3 см, выставляют их на широкое блюдо. Сверху делают красивую майонезную сеточку, укладывают по кусочку филе сельди или другой соленой рыбы, украшают свежим луком и зеленью.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58576/
© Shkolazhizni.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НЕ_ЗОЛУШКА - Дневник НЕ_ЗОЛУШКА | Лента друзей НЕ_ЗОЛУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»