• Авторизация


кулинария 02-04-2021 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Хрустящее постное овсяное печенье

ПОВАРЕНОК


3971977_2005408_19458640x480 (640x358, 66Kb)

Ингредиенты для "Хрустящее постное овсяное печенье":


 

Рецепт "Хрустящее постное овсяное печенье":
[показать] Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить​ сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолнечника и т. д. и т. п..
Смешать хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.

[показать] Влить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить муку.
Последним влить апельсиновый сок. Размешать. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было брать мокрыми руками.
Поместить тесто на 10-15 (не больше!) минут в холодильник.

[показать] Из готового теста мокрыми руками сформировать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета.
Готовое печенье горячим снять с противня.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | АМАЛИЯ226 - Дневник АМАЛИЯ226 | Лента друзей АМАЛИЯ226 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»