• Авторизация


Без заголовка 02-01-2021 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Роскошный маковый пирог со штрейзелем

Огромная благодарность автору: mtata

12 (500x374, 205Kb)
Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо.



Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар — 80 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Молоко — 800 мл
Пудинг ванильный (по 37г. порошок) — 2 пач.
Сахар — 120 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 1 шт
Мак (сухой) — 250 г

Приготовление:

Готовим маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном влить часть молоко, добавить пудинг, соль, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Вбить яйцо. Добавить сухой мак.
Все тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и перемешать.

Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Снять с огня и остудить.
1 (639x480, 264Kb)

В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками.

Получилась крошка. Часть крошки (примерно 3ст. л.) отложить для штрейзеля.
2 (639x480, 267Kb)

Разъемную форму 26-28см смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Для удобства, лучше форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

В оставшееся тесто добавить немного муки и замесить быстро тесто, скатать в шар.

Перенести тесто в форму.
3 (639x480, 256Kb)

Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.

Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
4 (639x480, 243Kb)

Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется).

Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.

Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
5 (639x480, 240Kb)

Теплую (но не горячую) начинку выложить на тесто, разровнять.

Сверху выложить крошку.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой).

Остужать в форме до охлаждения начинки.
6 (639x480, 353Kb)

Полностью остывший пирог вынуть из формы. Вот здесь мной и была допущена ошибка, не застелила форму пекарской бумагой.
Я конечно резала пирог еще теплым, не было сил терпеть, очень хотелось попробовать. Как же это вкусно!!!
7 (640x479, 301Kb)8 (500x374, 202Kb) 9 (500x374, 148Kb)10 (500x374, 174Kb) 11 (700x542, 445Kb)

111 (700x241, 196Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АМАЛИЯ226 - Дневник АМАЛИЯ226 | Лента друзей АМАЛИЯ226 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»