
![]()

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко и кофе. Корица и шоколад в данном рецепте по желанию.

Заварить кофе. На 100 мл воды 15 грамм кофе. Можно в турке, можно просто залив кипятком. Получаем эспрессо.

Нагреть 300 мл молока (чем выше жирность, тем лучше) до 60-70°C. Не кипятим. Кастрюлю берём в 2-3 раза больше, чем самого молока.

Взбить горячее молоко 2-3 минуты. До устойчивой пенки. Молоко увеличится в объёме в 2-3 раза.

Вылить эспрессо в стаканы для подачи напитка.

Добавить взбитое горячее молоко. Если останется пенка — выложить ложкой.

По желанию сверху посыпать корицей или тёртым шоколадом. Я использовала настоящие палочки корицы (они легко ломаются и натираются на тёрке). Подавать сразу же, ведь пенка быстро оседает.