Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМедовый пирог со сливами

Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.
Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:
Для теста
Мед — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 275 г
Масло растительное — 70 г
Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.
Для начинки
Слива — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
[nore=]
Рецепт «Медовый пирог со сливами»:

Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

Добавить мед и сметану, еще раз взбить.

Влить растительное масло, взбить.

К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.

Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.

Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.

Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.

Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.
Приятного чаепития!
