• Авторизация


Медовый пирог со сливами 02-10-2020 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовый пирог со сливами

2835299_Medovii_pirog_so_slivami (700x542, 106Kb)

Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:
Для теста
 
Мед — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 275 г
Масло растительное — 70 г
Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.
Для начинки
 
Слива — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

[nore=]

Рецепт «Медовый пирог со сливами»:

Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мед и сметану, еще раз взбить.

Влить растительное масло, взбить.

К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.

Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.

Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.

Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.

Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.

Приятного чаепития!



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый пирог со сливами | 0elenaf0 - Дневник 0elenaf0 | Лента друзей 0elenaf0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»