Сегодня готовила это вкуснейшее грузинское блюдо. Рецептов его приготовления много, делюсь как именно его готовлю и моей семье очень нравится.
Ингредиенты:
Курица - 1, 700 кг.,
Лук репчатый - 1 кг.,
Помидоры в собственном соку - ( или вкусный томатный сок, или разбавленная том. паста, летом конечно свежие помидоры) - 0,5 л,
Грецкий орех - 2 - 3 ст. л.,
Сухое белое вино - 100 мл.,
Острый красный перец по вкусу,
Хмели сунели,
Чёрный молотый перец,
Чеснок - 4 зубчика,
Сухая петрушка (свежая кинза или свежая петрушка, у меня просто не было на данный момент),
Растительное масло, сливочное масло.
Способ приготовления.
Готовлю это блюдо в жаровне. Режем курицу кусочками, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на сухой сковороде. Добавляем сухое вино, накрываем крышкой и томим на среднем огне. Тем временем, режем репчатый лук дольками, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Солим его и перчим. Курицу когда пары вина выпарились тоже солим и перчим.
Добавляем помидоры в собственном соку, тушим.
Добавляем жареный лук.
Аккуратно перемешиваем.
Если есть соус ткемали обязательно добавьте!!!
Грецкий орех мельчим, но не сильно и немного обжариваем.
Чеснок вместе с петрушкой толчём в ступке. ( повторюсь - лучше свежая петрушка и кинза).
Добавляем к курице орехи, толчёный чеснок с петрушкой, острый красный перец, хмели сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Предупреждаю, после добавления орехов блюдо темнеет.