Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из кальмаров с грибами
кальмары — 200 гр.
грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 гр.
яйца – 2 шт.
лук — 1 шт.
огурец маринованный
лимонный сок
майонез
соль
зелень свежая (укроп)
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
слова и фото автора
источник