Чебуреки с сыром Сулугуни
Чебуреки чаще все готовят с мясом (фаршем), а почему бы не изменить начинку и тогда получается совсем новая выпечка. Вкусно и необычно. Тесто для чебуреков обычное, но для начинки нужно взять сыр Сулугуни. Можно к нему добавить и любую зелень, все будет зависеть от вашего желания. Попробуйте приготовить, вам наверняка понравится. Главное, легко и быстро.

Ингредиенты:
- мука - 150 г
- вода - 120 мл
- подсолнечное рафинированное масло - 1 ст.л. - + 5 ст.л. (для жарки)
- соль - по вкусу
Для начинки:
- сыр Сулугуни - 250 г
- соль - щепотка
Приготовление:
В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут.
Сулугуни натереть на крупной тёрке и по желанию посолить.
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый из них раскатать в круг, размер с большое блюдце. Стол и тесто присыпать мукой.
Толщина должна быть около 1 мм. На половину круга выложить натёртый сулугуни. Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалить воздух из чебурека и скрепить прочно края.
Поджарить чебуреки на растительном масле. Готовые чебуреки подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 17 - Пирожки "Осенние" - вкусные с сочной начинкой
Часть 18 - Супер быстрое тесто для чебуреков на горячем растительном масле
Часть 19 - Чебуреки с сыром Сулугуни
Часть 20 - Ароматные "конвертики" с яблоками