Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение😍 Кексы творожные - воздушные, просто тают во рту
https://zen.yandex.ru/media/fishevanatalia/keksy-tvorojnye-vozdushnye-prosto-taiut-vo-rtu-5e78cfd4d079093bb5ef41fd

Девочки, это невероятно вкусные, воздушные кексики и очень простой рецепт. Если у вас осталось немного творога, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку.
Ингредиенты:
творог - 200 гр (у меня 9%),
сливочное масло - 100 гр,
яйца - 3 шт,
сахар - 100 гр,
мука - 200 гр,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 пакетик,
соль - 1 щепотка,
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
изюм - 3 столовые ложки.
Приготовление.


Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль.

Чтобы консистенция была более однородной я пробила всю массу погружным блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем до однородности.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно вводим в тесто. Муку предварительно обязательно просеиваем.

Изюм промываем и заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем изюм хорошо просушиваем бумажными полотенцами и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки, но мне в этот раз захотелось опробовать бумажные формочки.

Перекладываем формочки с тестом на противень и отправляем кексики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки.

Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!

