• Авторизация


Маринованная скумбрия с луком и морковью 06-10-2014 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Маринованная скумбрия с луком и морковью

 

  •  
[600x397]
 
В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама. 

Особенно, если захотелось соленой рыбки в летний период. Не знаю, как у вас, а у нас в это время года нормально посоленную рыбу не купишь.  Производители подстраховываются и кладут очень много соли в качестве консерванта. Сегодня я решила попробовать новый для меня способ маринования скумбрии.
 
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:


2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
 
Рассол:
 
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки  гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
 
Сложность — легко


Время приготовления — 30 минут


Время маринования — 24 часа
 
Приготовление
 
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. 
 
[600x397]
 
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
 
[600x397]
 
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
 
[600x400]
 
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
 
[600x397]
 
Нарезаем лук полукольцами.
 
[600x397]
 
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку. 
 
[600x397]
 
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
 
[600x397]
 
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
 
[600x397]
 
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа  маринованная скумбрия готова.
 
[600x397]
 
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная скумбрия с луком и морковью | Светлая123 - Дневник Светлая123 | Лента друзей Светлая123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»