• Авторизация


Пеппероната - тушеный сладкий перец 06-10-2014 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пеппероната - тушеный сладкий перец

[показать]

Это блюдо известно под названием - пеппероната. Желательно приготовить это блюдо заранее, за 1-2 дня до подачи на стол, тогда оно будет особенно ароматным.

4 сладких красных перца
3 желтых сладких перца
1 зеленый сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
20 штук маслин без косточек
1 ст. л. рубленной зелени петрушки
2 ст. л. каперсов в рассоле (по желанию)

[показать]
Перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Нашинковать соломкой.
[показать]
мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и аккуратно обжарить его на среднем огне. Не сожгите его!
[показать]
В сковороду к чесноку добавить нашинкованный перец, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Добавить промытые каперсы, нарезанные кольцами маслины, перемешать и подавать на стол посыпав петрушкой.
[показать]
Можно охладить перец, поставив в холодильник, а затем подавать, как холодную закуску.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пеппероната - тушеный сладкий перец | Светлая123 - Дневник Светлая123 | Лента друзей Светлая123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»