• Авторизация


Мясные рулетики с начинкой по-чешски 27-09-2014 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясные рулетики с начинкой по-чешски

[x375]

Необычные и очень вкусные мясные рулетики готовятся из филе телятины или свинины. Важно, чтобы мясо было нежным и мягким, тогда рулетики получатся сочными, и можно обойтись без последующего тушения в бульоне или подливке. В качестве начинки используется яичные блинчики и любые маринованные овощи – огурцы, кабачки, сладкий перец. Солеными огурцами маринованные огурчики лучше не заменять – вкус мясных рулетиков получится совсем другим. Зелени в начинку добавьте побольше, ее даже можно не резать, а только оборвать листочки (за исключением укропа – его все же лучше измельчить).

филе свинины (можно телятину взять) – 400 гр.
маринованные кабачки или огурцы – 100-150 гр.
яйца – 2 шт.
зелень петрушки или кинзы – 1 пучок
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
куркума молотая – щепотка
растительное масло – сколько понадобится для жарки
свежие овощи – для подачи к столу

[показать]
Филе свинины освобождаем от лишнего жира, срезаем жировую кромку. Если хотите чтобы рулетики получились сочнее, то жир не срезайте. Нарезаем мясо порционными кусками размером чуть меньше ладони. Толщина кусков не более 1 см.
[показать]
Отбиваем мясо молоточком. Разбиваем куски в тонкие пласты, но дырочек быть не должно.
[показать]
Солим и перчим мясо по вкусу. Можно добавить специи на ваше усмотрение. Оставляем мясо мариноваться и приступаем к приготовлению омлетных блинчиков для начинки мясных рулетиков.
[показать]
В небольшую пиалку разбиваем яйца, солим по вкусу. Приправляем молотым перцем и добавляем щепотку куркумы для цвета. Все взбиваем венчиком.
[показать]
В небольшой сковородке разогреваем масло. Выливаем половину омлетной смеси. На тихом огне доводим омлет до готовности, не подрумянивая его сильно. Точно так же готовим второй блинчик.
[показать]
На кусок мяса кладем кусочек омлетного блинчика, по величине он будет такой же, как и мясо.
[показать]
Маринованные кабачки (или огурцы) нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем полоской на одной стороне блинчика. Рядом делаем полоску из свежей зелени.
[показать]
Сворачиваем мясо тугим рулетиком. Перевязываем мясные рулетики с начинкой белой нитью (можно обычной, если кулинарной нити не оказалось).
[показать]
Выкладываем рулетики в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. После этого в сковороду вливаем немного воды и под крышкой тушим рулеты 15-20 минут. Вода должна испариться, а рулеты еще раз подрумяниться.
[показать]
Снимаем с готовых мясных рулетиков с начинкой нитки. Выкладываем рулеты на тарелки, сервируем свежей зеленью и овощами. Подавать рулеты можно как праздничное горячее блюдо с любым гарниром или как холодную закуску. Соус или приправы – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник Мясные рулетики с начинкой по-чешски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные рулетики с начинкой по-чешски | Светлая123 - Дневник Светлая123 | Лента друзей Светлая123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»