Ингредиенты: 
	 5-6 картофелин
	8 вареных яиц
	1 вареное куриное филе
	1 луковица
	0,5 стакана очищенных грецких орехов
	1 гранат
	1 вареная свекла
	1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
	майонез
	по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
	 уксус
	 соль.
	
	 [700x464]
 [700x464]
	Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. 
	 [700x464]
 [700x464]
	Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
	 [700x464]
 [700x464]
	Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
	 [700x464]
 [700x464]
	С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
	 [700x464]
 [700x464]
	Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. 
	Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. 
	 [700x464]
 [700x464]
	Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
	Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. 
	 [700x464]
 [700x464]
	Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
	Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. 
	 [700x464]
 [700x464]
	Совет:
	Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.