Очень вкусный, пышный и быстрый яблочный пирог. Готовить такую вкуснятину проще простого, а главное быстро. Все что нужно это порезать яблоки и залить тестом, которое вы приготовите за 7 минут. Для вкуса вы можете яблочки посыпать сахаром, дроблеными грецкими орешками. Добавить немного корицы, молотого имбиря, молотой гвоздики. В общем делайте по своему вкусу, мне нравится и просто чистые яблоки и с добавками.
|
Яблоки |
300 г |
|
Мука |
150 – 180 г |
|
Яйца |
3 шт |
|
Сахар. песок |
200 г |
|
Масло сливочное |
10 г |
Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму.
Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать не меньше 5 минут. Добавить частями муку и замесить тесто без комочков.
Консистенция густой сметаны.
Залить тесто в форму.
Выпекать 40 минут.
Выложить шарлотку на блюдо и украсить розочкой из яблок, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 8 - Кекс «Зебра» на сметане
Часть 9 - Песочный пирог
Часть 10 - Простой яблочный пирог «Шарлотка»
Часть 11 - Печенье "Орешки" со сгущенкой
Часть 12 - Торт «Спартак»
...
Часть 23 - Песочный пирог с творогом
Часть 24 - Пирожное с вишней
Часть 25 - Шоколадные пирожные «К чаю»