Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеСалат из свеклы и моркови на зиму
	
 [600x400]
	Ни в одной зимней заготовке не содержится столько полезных веществ и витаминов как в  свекле и моркови. Поэтому осенью при наличии урожая этих овощей постарайтесь приготовить салат из свеклы и моркови на зиму.
	Морковь с луком в салате отменно дополняют свеклу, обогащая вместе со специями ее ненавязчивый природный вкус. Самые обычные недорогие овощи с помощью рецепта превращаются в аппетитный салат, который можно употребить как вкусную закуску или использовать как дополнение к разным блюдам.
	Салат из свеклы и моркови на зиму. Ингредиенты:
	- 
		свекла столовая – 2 кг
 
	- 
		морковь – 1 кг
 
	- 
		лук репчатый – 1 кг
		  
	Для маринада:
	- 
		вода – 1 л
 
	- 
		уксус 9% – 1 стакан
 
	- 
		сахар – 1 стакан
 
	- 
		соль – 2 ч. ложки
 
	- 
		черный перец горошком – 6 шт.
 
	- 
		перец душистый горошком – 6 шт.
 
	- 
		лавровый лист – 6 шт.
 
	- 
		кайенский перец молотый – щепотка
		  
	Салат из свеклы и моркови на зиму. Приготовление:
	- 
		Отварите свеклу и морковь до готовности в разных кастрюлях. Затем охладите, очистите и натрите на терка с крупными отверстиями.
		  
	- 
		Очистите лук и нарежьте как на салат.
		  
	- 
		В кастрюлю, в которой будете готовить салат, налейте воду и уксус, добавьте сахар, соль горошины перцев, лавровые листья и порошок кайенского перца.
		  
	- 
		Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения.
		  
	- 
		В кипящий маринад опустите нарезанный лук и кипятите, помешивая 2 минуты.
		  
	- 
		Добавьте к луку тертую свеклу и морковь. Помешивая, доведите овощную смесь в маринаде до кипения и кипятите 2-4 минуты.
		  
	- 
		Горячий салат разложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте и пастеризуйте 10 минут.
		  
	- 
		После того как банки с салатом остынут, уберите в прохладное темное помещение. Ингредиентов, указанных в рецептуре, хватит на 5 банок емкостью 900 мл.
 
	источник