ВКУСНЕЙШИЕ ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ - ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ, КТО ИХ ПОПРОБУЕТ!
Специи (по вкусу)Соль (по вкусу)Сухари панировочныеМасло растительное (для жарки)Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.Мука — 0,5 стак.Крупа манная — 0,5 стак.Капуста белокочанная — 1 кгЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зуб.![]()
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.