• Авторизация


РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - КАК СДЕЛАТЬ САМИМ 30-10-2016 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - КАК СДЕЛАТЬ САМИМ

 

 

Многие рецепты выпечки готовятся именно с разрыхлителем. Сделать разрыхлитель проще, чем может показаться. Хочу поделиться с вами, может кому пригодится! Дозировку пишу в частях, потому, что у многих нет весов, и ложки разных размеров и возникает вопрос ложку брать с горкой или нет. Приготовленный пекарский порошок в домашних условиях по качеству лучше гашеной соды. Приготовленное из него тесто – совершенно не дает привкуса или запаха соды. Такой пекарский порошок не надо гасить уксусом.
Надо запомнить формулу, по которой готовится пекарский порошок 3 : 5 : 12, где 3 - лимонная кислота, 5 - сода, 12 - крахмал.
 
Ингредиенты:

- лимонная кислота - 3 части

- сода - 5 частей

- крахмал - 12 частей

Приготовление:

Необходимо подготовить баночку и ложку, они должны быть абсолютно сухими.
Насыпать в баночку крахмал, соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Крахмал можно заменить мукой, но в таком случае разрыхлитель будет хранится столько же, сколько указан срок годности муки на упаковке.
У крахмала срок годности 24 месяца, у муки до года, потом мука прогоркает.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - КАК СДЕЛАТЬ САМИМ | Василинкина_бабушка - Дневник одной бабули | Лента друзей Василинкина_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»