• Авторизация


Без заголовка 24-02-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_F-de Оригинальное сообщение

Черничный творожный торт без выпечки

[500x339]

 

Ингредиенты:

для основы:
200 г сахарного печенья типа слодыча, топленого молока или юбилейного
100 г сливочного масла

для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
ставим в холодильник.

Тем временем готовим кремтворог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
чернику перемалываем в пюре. творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. в меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
желатин замачиваем в небольшом количестве водысливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт.
далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
p.s. торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

http://cook.i.ua/user/2630806/1972/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Водовязова - Дневник Наталья_Водовязова | Лента друзей Наталья_Водовязова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»