Это цитата сообщения
Natali_F-de Оригинальное сообщениеФлан яблочный с мёдом
[550x366]
Ингредиенты
|
|
яблоки (среднего размера) |
5 шт |
|
сахарный песок |
50-100 г |
|
яйца куриные |
2 шт |
|
мёд для карамели |
1.5 ст.л. |
|
корица (по желанию) |
1 ч.л. |
Способ приготовления
-
Яблоки разрезать на четвертинки или половинки (первый вариант мне показался удобнее), удалить сердцевинку и запечь до мягкости в духовке (около 20 минут) или СВЧ 4-5 минут на полной мощности. При помощи ложки отделить мякоть от кожицы, размять ложкой или измельчить блендером до однородного состояния. Из пяти яблок среднего размера у меня получилось около 400 г готового пюре.
-
-
В теплое пюре добавить сахарный песок (по вкусу) и при желании - корицу.
-
-
Мед положить в ковшик или маленькую кастрюльку, поставить на небольшой огонь и уварить до загустения, мёд при этом будет показывать большие пузыри. Разлить мёд по формочкам для запекания (керамическим или фарфоровым).
-
-
К остывшему яблочному пюре добавить яйца и всё перемешать до однородности.
-
-
Разложить яблочную массу по формочкам поверх мёда, заполнив их до самого верха.
-
-
Формочки поставить в одну большую форму.
-
-
Разогреть духовку до 180 градусов. В большую форму налить кипяток так, чтобы он доходил на 3/4 маленьких формочек. Время выпечки фланов зависит от размера керамических формочек. У автора рецепта Чадейки было 6 формочек и выпекались они 1 час. У меня формочки большие - 180 мл, поэтому на выпечку ушло 2 часа и в результате получилось 3 флана.
-
-
Готовые фланы остудить и поставить в холодильник минимум на два часа.
-
-
Подаем десерт или в порционных формочках для запекания или выкладываем их на тарелку. Для этого проводим тонким ножом вдоль краев формочки, переворачиваем и слегка стучим по дну формочки.
-
-
Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или посыпать измельченными грецкими орехами.
-
-
Очень вкусный, сочный и легкий десерт. Угощайтесь! Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179509.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179509.0