• Авторизация


Без заголовка 24-02-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_F-de Оригинальное сообщение

Флан яблочный с мёдом

[550x366]

 

Ингредиенты

яблоки (среднего размера) 5 шт
сахарный песок 50-100 г
яйца куриные 2 шт
мёд для карамели 1.5 ст.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.

 

Способ приготовления

  • Яблоки разрезать на четвертинки или половинки (первый вариант мне показался удобнее), удалить сердцевинку и запечь до мягкости в духовке (около 20 минут) или СВЧ 4-5 минут на полной мощности. При помощи ложки отделить мякоть от кожицы, размять ложкой или измельчить блендером до однородного состояния. Из пяти яблок среднего размера у меня получилось около 400 г готового пюре.
  •  
  • В теплое пюре добавить сахарный песок (по вкусу) и при желании - корицу.
  •  
  • Мед положить в ковшик или маленькую кастрюльку, поставить на небольшой огонь и уварить до загустения, мёд при этом будет показывать большие пузыри. Разлить мёд по формочкам для запекания (керамическим или фарфоровым).
  •  
  • К остывшему яблочному пюре добавить яйца и всё перемешать до однородности.
  •  
  • Разложить яблочную массу по формочкам поверх мёда, заполнив их до самого верха.
  •  
  • Формочки поставить в одну большую форму.
  •  
  • Разогреть духовку до 180 градусов. В большую форму налить кипяток так, чтобы он доходил на 3/4 маленьких формочек. Время выпечки фланов зависит от размера керамических формочек. У автора рецепта Чадейки было 6 формочек и выпекались они 1 час. У меня формочки большие - 180 мл, поэтому на выпечку ушло 2 часа и в результате получилось 3 флана.
  •  
  • Готовые фланы остудить и поставить в холодильник минимум на два часа.
  •  
  • Подаем десерт или в порционных формочках для запекания или выкладываем их на тарелку. Для этого проводим тонким ножом вдоль краев формочки, переворачиваем и слегка стучим по дну формочки.
  •  
  • Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или посыпать измельченными грецкими орехами.
  •  
  • Очень вкусный, сочный и легкий десерт. Угощайтесь! Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179509.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179509.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Водовязова - Дневник Наталья_Водовязова | Лента друзей Наталья_Водовязова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»