• Авторизация


Французский пирог с кабачками и сыром 17-08-2014 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим киш из рубленого теста с кабачками и яично-сырной заливкой. 

 1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут.

2. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности.

3. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты. 

4. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

5. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой.

6. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец.

8. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью.

9. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог остудить.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • молоко2 ст.л.
  • Для начинки:
  • яйца2 шт.
  • маленькие кабачки2 шт.
  • лук1 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • сливки200 мл
  • тертый сыр100 г
90 мин 10 порции

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ka82 19-10-2014-12:11 удалить
ух ты ))) соблазнила! )))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог с кабачками и сыром | NataliStar - Дневник NataliStar | Лента друзей NataliStar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»