У меня под окном растет роза чайная. Вот в полнолуние собираем лепестки. цветет она дня 3 и опадает. Мне стало известно, что напиток из лепестков богатый витаминами: С, В1, РР, К, а так же полезными смолами и тонинами. При длительном употреблении они укрепляют иммунитет и успокаивают нервную систему. Так же его принимают при заболеваниях желудка, стоматитах, ангине и кашле.
Собирают чайную розу или ранним утром или поздним вечером, когда солнце не светит. Так поступаю и я. Сушить нужно в тени. Можно собирать как бутонами так и только лепестками.
Чай из нее превосходный в течении года, но потом теряет свои свойства и вкус.
Заваривают обычно 2 чайные ложки высушенных лепестков на стакан кипятка. Настаивают около 20-30 минут.
Так же делают мед и варенье из розы, я пока что не пробовал.
Мне очень нравится такой чай и помогает при простуде!
1.
[525x700] 2.
[700x525] 3.
[700x525]