• Авторизация


Пирожки с курицей и грибами 10-07-2021 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки с курицей и грибами


1_1
Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
100 г воды
250 г молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 яйцо

начинка:
250 г отварной курицы
250 г шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 веточки петрушки
соль, черный перец
молотый кориандр
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла

для смазки:
1 яйцо
2 ст.л. молока

Тесто:
Смешать муку, дрожжи, сливочное масло. Смешать воду, молоко, сахар, соль, немного нагреть. Добавить яйцо, разбить венчиком. Влить в мучную смесь, замесить тесто.
Положить в теплое место на 1-1.5 часа.

Начинка:
Отварную курицу нарезать на кубики. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
Лук обжарить в сливочном и оливковом масло до прозрачного состояния. Добавить грибы, сразу посолить, добавить специи. Обжарить до готовности. Добавить курицу и измельченную зелень. Перемешать. Остудить.

Как тесто подойдет, подбить его и дать ему еще раз подняться. Нарезать порционные шарики по 65г. Раскатать, положить 1 ст.л. начинка, защипать края. Положить на пергамент или силиконовый коврик. Дать постоять 15-20 минут.
Смазать верх смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 190-200С духовке до золотистого цвета.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с курицей и грибами | микрон - Дневник микрон | Лента друзей микрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»