1. Помидора крупная нарезанная половинками
2. Лук репчатый нарезанный кольцами по 3-4 мм
3. Черный перец горошком, гвоздика, чеснок
4. Соль, сахар, уксус 9%, растительное масло.
Банки, я брала 1,5 и 2 литровые, моем стерилизуем. Я это делаю духовке. Ставлю в холодную, включаю на 100 градусов, приоткрываю дверку.
Пока баночки греются, готовим помидорки: моем, режем; лук: чистим, режем. Специи.
Ставим варится маринад. На 1,5 литра воды: 6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли.
На дно баночек кладем: 3 порезанных зубчика чеснока, 4-5 шт черного перца горошком, 3 бутончика гвоздики.
Выкладываем слой помидоры, слой лука и так до верха.
Вливаем 1 ст ложку растительного масла и 1 ст ложку уксуса 9%.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой, стерилизуем.
Я стерилизовала примерно 15 минут.
Закатываем. Переворачиваем, Укутываем.
Источник: https://www.asienda.ru/post/46318/