Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеШаньдунский луковый хлеб.Китайская кухня.

Шаньдунская кухня одна из самых известных в Китае. Аппетитная и лёгкая.
Сегодня мы будем готовить шаньдунский луковый хлеб. В принципе, его можно назвать лепёшкой.
Делается он очень быстро и совсем не сложен в приготовлении, а вкус Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 стакан тёплой воды,
1 яйцо,
растительное масло,
зелёный лук,
соль.
Из воды, муки и яйца замесить тесто как для лапши(тесто должно легко раскатываться скалкой).
Разделите тесто на части размером с кулак. Раскатайте одну часть на столе, у вас должен получиться тонкий блин. Смажьте всю поверхность растительным маслом, посолите, посыпьте нарезанным зелёным луком.
Тесто сложить втрое по длине. И ещё раз раскатать, чтобы получился длинный пласт.Еще раз сложить втрое, теперь поперек. У вас должен получится квадрат из девяти слоёв теста. Раскатываем квадрат последний раз.
Жарим на маленьком огне в сковороде, предварительно смазав её растительным маслом, под закрытой крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Нарезаем и подаём к супу.
Приятного Вам аппетита!