• Авторизация


ШАНЬДУНСКИЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ.КИТАЙСКАЯ КУХНЯ. 06-10-2022 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Шаньдунский луковый хлеб.Китайская кухня.

iiiiiiiyyyyy (650x513, 116Kb)
Шаньдунская кухня одна из самых известных в Китае. Аппетитная и лёгкая.
Сегодня мы будем готовить шаньдунский луковый хлеб. В принципе, его можно назвать лепёшкой.
Делается он очень быстро и совсем не сложен в приготовлении, а вкус Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 стакан тёплой воды,
1 яйцо,
растительное масло,
зелёный лук,
соль.

Из воды, муки и яйца замесить тесто как для лапши(тесто должно легко раскатываться скалкой).
Разделите тесто на части размером с кулак. Раскатайте одну часть на столе, у вас должен получиться тонкий блин. Смажьте всю поверхность растительным маслом, посолите, посыпьте нарезанным зелёным луком.

Тесто сложить втрое по длине. И ещё раз раскатать, чтобы получился длинный пласт.Еще раз сложить втрое, теперь поперек. У вас должен получится квадрат из девяти слоёв теста. Раскатываем квадрат последний раз.

Жарим на маленьком огне в сковороде, предварительно смазав её растительным маслом, под закрытой крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Нарезаем и подаём к супу.
Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАНЬДУНСКИЙ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ.КИТАЙСКАЯ КУХНЯ. | Лёля2000 - Дневник Лёля2000 | Лента друзей Лёля2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»